Maikafer (maikafer) wrote,
Maikafer
maikafer

Category:

Новый Перес-Реверте

ОТСЮДА

Вышла в свет новая книга Артуро Переса-Реверте. На этот раз писатель раскрывает панораму испанского средневековья самого разгара Реконкисты. Однако была ли Реконкиста?

Это один из вопросов, которые задают сегодня испанские историки. Бытует мнение, что Реконкиста - это придуманная гораздо позже патриотическая национальная идея. На самом деле было два мира - христианский и мусульманский, которые встретились в узких границах полуострова и вынуждены были сосуществовать на протяжении веков. И это сосуществование было очень разным.

В тот момент появился особый тип людей - люди границы. Это не патриоты, бросающиеся в бой и погибающие ради высокой идеи. Это рыцари удачи. Они могли заключать договоры с одной или другой стороной, воевать ради прозаичных целей, например за территорию, на которой можно было пасти овец.

Этот роман, по словам писателя, не патриотическая повесть. Это повествование о таких рыцарях удачи, о жестокости, крови, насилии, грязи. Но также о дружбе, верности, несмотря на различия. В общем, о сегодняшнем дне и о сегодняшних войнах или о средневековье - как всегда у Переса-Реверте сразу и не поймешь. И конечно, как свидетельствует писатель, как всегда в его романе не будет никакой политкорректности. Только то, что он сам видел на войнах, на которых он сам побывал. А еще там будет Сид. Его собственный Сид.
Tags: Испания, книги, новинки
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • (no subject)

    Увлекалась испанским сериалом "Курро Хименес". Внезапно оказалось, что исполнитель главной роли Феликс Санчо Грасиа - отец Родольфо Санчо,…

  • Фехтование в литературе - 1

    – Стини! Стини-и! Он не звал на помощь, а предупреждал товарища о нападении. Алатристе услышал этот дважды повторенный крик, когда, обогнув…

  • ИСПАНСКИЕ типажи

    в графике начала 19 века из собрания Национальной испанской библиотеки [El soldado y el caballo] Autor Tiepolo, Giovanni Battista (1696-1770)…

promo maikafer июнь 4, 2018 22:09 2
Buy for 10 tokens
Занимаюсь расшифровкой аудио и видео в текст. Подстрочник или с небольшой обработкой. Не только лекции и выступления. Фильм могу, например. Грамотность высокая. Расценки умеренные. (Не наоборот, нет).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments